
오늘은 사놓고 미루고미루던 마늘쫑으로 마늘쫑 무침을 만들었어요. 정말 쉬운 완전 간단한 밑반찬이에요. 마늘쫑 씻는 것부터 마무리까지 15분 정도 밖에 안걸린거같아요 ㅋㅋ
마늘쫑무침
재료 : 마늘쫑 한 단, 고추장 3스푼, 고춧가루 3스푼, 설탕 2스푼, 간장 2스푼, 올리고당 2스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 참깨조금

1. 마늘쫑을 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

2. 물이 끓어 오르면 소금 한 스푼을 넣고 1분 정도 데쳐주세요.

3. 물이 끓어오르는 동안 양념장을 한번에 섞어서 준비해주세요. 전 다진마늘이 없어서 없이 했는데 괜찮았어요!

4. 데친 마늘쫑을 찬물에 행궈준 후 물기를 잘 털어서 양념과 섞어주세요. 그리고 접시나 반찬통에 옮긴 후 참깨를 뿌려주면 끝이에요.
정말 쉽죠? 이렇게 쉬운걸 왜 그동안 미뤘나모르겠어요. 입맛 없을때 마늘쫑에 쌀밥이랑 계란후라이 올려서 비벼먹음 좋을 거 같아요.
밑반찬 한 개가 생겨서 든든하네요.
'노마미의 식탁' 카테고리의 다른 글
노마미의 식탁 -#9 간단한 샐러드파스타 (0) | 2022.02.16 |
---|---|
노마미의 식탁 -#8 간단 소고기 장조림(백종원장조림) (0) | 2022.02.08 |
노마미의 식탁 - #06 원 팬 크림파스타 (0) | 2022.02.02 |
노마미의 식탁 - #05 간단 팽이버섯전 만들기 (0) | 2022.01.23 |
노마미의 식탁 #04- 따끈따끈 간단 무조림(백종원 무조림) (1) | 2022.01.18 |