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노마미의 식탁

노마미의 식탁 - #10 간단 닭고기수제비



오늘은 이유식 닭고기 큐브를 만들다 남은 닭안심으로
수제비를 만들었어요.
수제비는 밥하기 귀찮을 때 간단하게 할 수 있는 한그릇  요리 인 것 같아요!

닭고기 수제비

재료 : 닭고기 먹고 싶은 만큼, 양파 1개,
          당근 반 개 , 애호박 반 개, 대파, 다시팩,    
           소금 1스푼, 반죽용소금 한꼬집,  간장 2스푼, 액젓 1스푼, 다진마늘 1스푼, 밀가루 7스푼, 물 적당량

1. 수제비 반죽을 먼저 만들거에요. 밀가루 7스푼에 소금 한 꼬집 넣어 섞어주세요. 그리고 물을 천천히 조금씩 부어가며 반죽을 만들어주세요. 반죽이 완성 되면 냉장고에 30분정도 넣어 숙성시켜주세요.


2. 반죽이 숙성되는 동안 야채를 썰고 다시팩으로 국물을 우려주세요


3. 물이 끓고 다시물이 우러나면 다시팩은 건져내고 야채와 닭고기를 넣고 끓여주세요.


4. 닭고기와 야채가 익어갈 때 쯤 반죽을 꺼내서 뜯어 넣어주세요. 저는 얇은걸 좋아해서 얇게 뜯었어요.

5. 그리고 간을 해주세요. 다진마늘, 소금, 간장, 액젓, 고춧가루를 넣고 끓여주세요. 그리고 마지막에 대파로 마무리 해주세요. 아 저는 계란도 하나 풀어주었어요.
그럼 완성이에요!

너무 쉽죠? 따끈한 국물이 생각날 때, 한그릇 요리로 만들기 좋아요. 또 특히 이유식하고 재료가 애매하게 남았을 때 만들기 좋은 요리인 것 같아요.
수제비로 맛있는 한 끼 하세요😊