든이가 먹을 이유식을 준비하고 남은 양배추와 새송이버섯을 볶아보았어요.
저녁반찬 고민 되실 때 혹은 시간이 부족할 때 빠르게 하기 좋은 요리에요.
재료 : 양배추, 새송이버섯
양념 : 간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 후추, 다진마늘
1. 식용유를 두르고, 대파를 볶아준다.
2. 대파의 향이 올라오면 양배추를 넣어 볶아준다.
3. 양배추를 볶다가 양배추의 향이 올라오면 버섯을 넣고 볶아준다.
4. 설탕, 간장, 굴소스 1스푼씩 넣어서 볶아준다. 후추와 다진마늘도 넣어주면 좋아요!
간이 부족하면 간장이나 소금을 더 넣으면 될 것 같아요!
그럼 완성입니다! 엄청 간단하죠?
재료 손질부터 볶기 까지 진짜 얼마 안걸렸던거같아요. 빠르게 휘리릭 할 수 있는 간편 요리에요
굴소스만 빼면 비건 요리로도 딱인 것 같아요!
할거 없을 때 볶아보세요! 야채 싫어하는 남편도 이렇게 볶아주면 참 잘먹는거 같아요.
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