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노마미의 식탁

노마미의 식탁- #3 정호영 쉐프의 간단한 연어장 만들기



남편의 생일 기념으로 오랜만에 타즈매니아 연어를 사먹었어요~ 타즈 연어가 진짜 맛있는데 연어 한 필렛을 사니 우리가 다 먹기엔 너무 많아서 일부를 연어장으로 만들어 보았어요. 레시피는 정호영 쉐프님걸 참고했습니다

재료 : 연어 적당량, 양파 반개, 홍고추, 청고추 한개씩,
양념 : 물 600cc, 간장 300cc, 설탕 60g, 맛술 30cc, 청주 80cc
전 청주가 없어서 청주는 생략하고 만들었습니다!

연어를 준비해주세요!

그리고 준비된 연어에 양파와 고추를 썰어서 넣어주면 끝이에요.


양념을 준비 할땐, 물과 설탕을 먼저 넣고 저어주며 설탕이 녹을 때까지 끓여주다가 간장과 맛술 청주를 넣어 알콜이 날아갈 정도로만 끓이면 된다고 해요!
저는 제대로 안보고 한번에 때려넣고 끓여버렸답니다..하하🙈

끓여둔 간장 양념을 식힌 후 아까 준비해 둔 연어에 부어주세요. 그리고 5시간 정도 냉장고에서 숙성 후 맛있게 먹으면 끝이에요!


맛있는 쌀 밥 위에 연어장과 날계란을 올려 맛있게 먹으면 끝이에요!!

너무 달지도 짜지도 않고 담백해서 제 입맛에 딱이었어요! 연어가 남았거나, 갑자기 연어장이 드시고 싶을 때  이 레시피를 한번 이용해보세요! 맛있어요!